Барбадосский пунш

Барбадосский пунш

Барбадосский пунш

Барбадосский пунш

Состав:

50 мл темного рома
100 гр сливочного мороженого
10 мл апельсинового ликера
20 мл сока лимона
100 мл газированной воды
немного льда

Коктейль обладает приятным сливочным вкусом с ароматом темного рома, апельсинового ликера и нежным послевкусием лимона. Этот напиток подойдет для непринужденной беседы с друзьями и просто для приятного времяпрепровождения. Особенно актуальным он становится в жаркие летние дни, так как отлично освежает и бодрит. Однако не стоит забывать, что коктейль является алкогольным, поэтому, не рекомендуется употреблять более 1-2 бокалов. Готовим его так: сперва ставим сливочное мороженое в теплое место и растапливаем до почти жидкого состояния, после чего заливаем в шейкер вместе с темным ромом, апельсиновым ликером и лимонным соком. Взбалтываем в течение 3-4 секунд и переливаем смесь в бокал. Далее, доливаем газированную воду и слегка перемешиваем. Примите к сведению, что в сильную жару рекомендуется использовать очень холодную газировку. По желанию можно добавить в коктейль несколько кубиков льда — это позволит ему дольше оставаться прохладным и свежим.

Поскольку коктейль получается весьма крепким и слегка кисловатым, будет очень актуально подать к нему что-нибудь сладкое. Весьма оригинальным вариантом станут леденцы. Помимо яркого и интересного внешнего вида, они замечательно дополнят коктейль и при этом не перебьют его основные нотки. Очень много интересных вариантов можно посмотреть на Lencoprod.com. Только обязательно стоит учитывать, что слишком насыщенные фруктовые или ягодные вкусы могут негативно сказаться на послевкусии напитка, поэтому, лучше всего подавать классические леденцы или леденцы с ароматом ванили. Также, неплохим вариантом может стать шоколад. Лучше всего подойдет молочный с невысоким содержанием какао. Однако учитывайте, что подавать его стоит из расчета не более чем 10-15 грамм на бокал коктейля. Чтобы шоколад быстро не таял у вас в руках, предварительно положите его в холодильник.

Статистика сайта
Яндекс цитирования