Аперитивы

Аперитивы

Аперитивы

Аперитив — это любой алкогольный напиток, который подают перед приемом пищи для поднятия аппетита. Но это только краткая формулировка, а чтобы ответить на вопрос что такое аперитив полностью, необходимо познакомиться с видами аперитивов и правилами их употребления.

В большинстве случаев, аперитивы не являются напитками, которые подают к основным блюдам. Их задача, поднять аппетит и помочь скоротать время необходимое для приготовления вашего заказа. Все аперитивы подразделяются на три вида: одинарные, смешанные и комбинированные.

Одинарные аперитивы состоят только из одного напитка. Как правило, в качестве одинарных аперитивов используют напитки с содержанием спирта до 20 процентов. К одинарным аперитивам можно отнести все виды вермута, красное и белое вино, а так же бренди, саке и шампанское.

Смешанные аперитивы это ни что иное, как коктейли. Они могут состоять из различных напитков, включая крепкие: коньяк, водку, джин, ром и текилу, но чаще всего рекомендуют коктейли с вермутом, шампанским, ликерами и бренди. Основное требование к смешанным аперитивам такое же, как и к одинарным — относительно невысокая крепость.

Комбинированными аперитивами называют подачу нескольких напитков одновременно, но в разных бокалах. Например, подают бокал белого и бокал красного вина или два разных коктейля. В качестве комбинированных аперитивов могут использоваться как одинарные, так и смешанные аперитивы.

Поскольку употребление алкоголя натощак плохо сказывается на здоровье, к аперитивам всегда предлагают легкие закуски. Однако к закускам так же предъявляются определенные требования: они не должны перебивать аппетит, оставлять длительный привкус и содержать много калорий. Самыми распространенными закусками к аперитивам являются фрукты, орешки и овощные салаты.

Чрезмерное употребление аперитивов не допускается, так как к основным блюдам прилагаются свои напитки, да и употребление большого количества спиртного может дать обратный эффект и полностью перебить аппетит. Рекомендуемый объем аперитивов — 150-200 мл.

Статистика сайта
Яндекс цитирования